Suchbegriffe: Gotthelf Emmentaler, Hegenloch, Raclette & Fondue, Bergkäse
Rubriken: Käsespezialitäten, Käserei, Milchprodukte
Die Käserei Hüpfenboden liegt auf 1016 Meter über Meer im Herzen des Emmentals. Von Trubschachen, Langnau und Eggiwil aus ist der Hüpfenboden nur einen Katzensprung entfernt und befindet sich am Trans Swiss Trail etwa auf halber Strecke zwischen der Hochwacht ob Langnau und dem Rämisgummen vor Schangnau.
Der Hüpfenboden und seine Umgebung ist eine ideale Gegend für kleine und grosse Velotouren sowie kurze aber auch ausgedehnte Wanderungen. Somit bietet unsere Käserei Gelegenheit zur Rast. Wie wär's mit einem feinen Stück Käse als Wegzehrung und einem erfrischenden Milchgetränk?
In unserer Käserei stellen wir jeden Tag zwei Laibe Emmentaler AOC her. Unsere 12 Milchlieferanten führen dafür jeweils rund 2'400 kg Milch von ihren Höfen zu unserer Milchannahmestelle. Aufs Jahr gerechnet macht dies ca. 62 Tonnen Emmentaler, die auf dem Hüpfenboden produziert werden.
Unsere Käserei ist modern und nach strengen hygienischen Vorschriften eingerichtet. Im temperierten Gärkeller lagern permanent etwa 100 Laibe Emmentaler während rund zwei Monaten. Dort werden sie - ebenso wie anschliessend im kühlen Lagerkeller - regelmässig gepflegt.